РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Давайте сделаем наши города зелеными и чистыми!

Автор: admin Июн 11, 2016

Сейчас во многих городах России, в том числе в Иркутске собираются подписи против строительства церквей на месте скверов. Как подойти к такому вопросу, что это засилье религией или поднятие духовного уровня народа. Три поколения наших людей, в первую очередь бабушки, которых любят отправлять в церковь, выросли в атеистическом обществе.
Сейчас трудно давать оценку, что правильнее быть верующим человеком или атеистом. Три поколения нашей многострадальной родины совершенно не знают свои корни, даже не вспоминают своих предков. Сейчас можно услышать от многих осуждения, если люди начинают копаться в своих родословных, раскапывать историю своих родов. Ведь религия, это не просто слепое поклонение богу и отбивание поклонов в церкви.
История религии, это история России с ее страданием и большой силой воли. Простите меня за такое жестокое сравнение, но в Великую Отечественную войну людей принуждали идти в бой с именем Сталина, даже тех, чьи родители были лишены всего своим горбом заработанного.
Я не пропагандирую всем идти в храмы и молиться, но до 20 годов прошлого столетия в нашей стране не было неврозов и психозов, потому что батюшка самый лучший психотерапевт, которому при соблюдении таинства можно было излить все накопившиеся беды. Мы перестали быть, прежде всего, духовными людьми, то есть перестали слушать и слышать других людей. А духовность, то есть умение понять и простить другого человека, развивается именно при соприкосновении с религией.
И еще многие, наверное, не знают, а многие забыли, что кодексы построения коммунизма были построены на религиозных заповедях, но, к сожалению, мы забыли все заповеди. Идут споры, откуда берутся деньги на строительство храмов, религия у нас в стране официально отделена от государства и все храмы и монастыри строятся на жертвоприношения. Ни каких денег из государственного бюджета на такое строительство не выделяется, в стране достаточно богатых людей занимающихся меценатством.
Многие скажут, лучше бы детям эти деньги отдали, отдаются деньги и детям. Кстати при многих монастырях России существуют интернаты для детей сирот, которые обеспечиваются непосредственно из фонда церкви.
Что же касается скверов и других мест озеленения, давайте все, пишущие и не пишущие статьи протеста, пройдем по нашим окрестностям и превратим места помоек в скверики, посадим деревья и цветы и будем за всем этим ухаживать. Сделаем наши крупные и не очень крупные города зелеными и чистыми.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.