РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Глава Братска опроверг сообщение о приостановлении стройки

Автор: admin Окт 14, 2016

Глава Братска опроверг сообщение о приостановлении стройки

Представитель власти Иркутской области Антон Логашев в начале сентября заявил об отсутствии инвесторов в поддержку проекта строительства завода по переработке металла, в Братске. Но глава запланированного предприятия А. Панасецкий внес коррективы и предварительно сообщил о планах партнерства с Внешэкономбанком, который в свою очередь доверит 8,8 миллиона российской валюты в кредит на данный масштабный замысел. Прогнозируемый объем производительности предприятия составляет двести семьдесят тысяч тонн металла в год, поставщиком которого станет компания «Вторчермет»

Известно, что все необходимые разрешения на продолжение работы имеются, и в сроки, указанные при планировании начала строительства завода в Братске, должны вписаться в двадцать четыре месяца. Работы будут вестись до конца 2017 года.

Более того, согласно плану, в области появится еще одна развитая инфраструктура с вакантными местами в пятьсот двадцать человек, построятся жилые площади для трудящихся завода и их семей с детскими садами.

Возобновление деятельности зависит от решения Внешэкономбанка о предоставлении денежных средств. Ранее по запросу данного инвестора был проведен независимый анализ объекта кредитования.

Если в начале строительства, весной 2015 года, намеревалось вложить 7,3 миллиарда рублей, то позже сумма возросла еще на 0,6 миллиарда рублей. Сейчас активно ведутся поиски партнеров для дополнительных инвестиций в создание первого в Восточной Сибири инструмента по переработке металла, для вторичного производства, мощностью в двести тысяч тонн прокатанных металлических изделий различного состава. Также известно, что организация области по поддержке развития внутренней экономики включила мероприятия по строительству завода к числу претендентов на господдержку.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.