РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Незаконные садоводства Иркутского района

Автор: admin Сен 11, 2016

В Иркутске разразился новый жилищный скандал. И снова в деле замешаны чиновники. Давно известный бывший мер Игорь Наумов, по которому ведутся уголовные дела, стал фигурантом и этого скандала. Как сообщают люди, земли под строительство в садоводствах выделялись им именно с разрешения бывшего чиновника Наумова. Только при выдаче участков, они не учли одного момента, а именно того, что документы о передаче не были согласованы с лесным ведомством. А ведомство по лесу, видя, что начинают строиться дома и возводиться заборы, не обратили никакого внимания и не потрудились выяснить, по какой причине заселили участки без их согласия.

И вот теперь, когда люди уже ни один год прожили на данной территории, успели возвести дома и полностью облагородить свои участки, вопрос встал ребром. Недолго думая лесное ведомство обратилось в суд с вопросом об освобождении земли, так как по убеждению ведомства, на этой территории должен выситься лес.

Обратившись к местным властям, люди вроде как получили помощь, но, как и бывает в таких ситуациях, довольно посредственную. Администрация создала комиссию, на которую возложены полномочия проводить разбирательства по каждому конкретному случаю. Только вот начать свою работу комиссия смогла только после заседания суда, состоявшегося 30 августа, и в результате, уже вынесены первые постановления.

В итоге почти десять тысяч собственников, успевших за время «временного забытья» оформить участки в собственность и приватизировать дома, оказались незаконными жильцами садоводств, которых по данным администрации четырнадцать.

По словам некоторых собственников участков, суд на этапе разбирательств вынес определение, в котором запрещается проводить любые работы на участках. И теперь люди не могут заниматься строительством, при этом продолжая выплачивать ипотеку. Их в первую очередь волнует вопрос – как сохранить право на землю за собой, а если участки все-таки отнимут, кто выплатит компенсацию и будет ли она вообще.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.