РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Панельные дома в Иркутской области сделают более сейсмоустойчивыми

Автор: admin Апр 11, 2016

Сегодня некоторые жилые здания, расположенные в Иркутской области не обладают необходимой степенью сейсмоустойчивости и не соответствуют параметрам технических характеристик, используемых при строительстве. Кроме того, председателем правительства данной области также отмечено, что жилые крупнопанельные задания не соответствуют требованиям, которые заложены в программе энергоэффективности, и пребывают в аварийном состоянии. Большинство таких строений располагаются в городах Ангарск и Иркутск, построены они в период с 1959 г по 1971 г. Данное явление активно обсуждается властями, жителями таких построек, учеными и строителями, которые делают попытки разрешить ее, несмотря на имеющийся в бюджете недостаток. Для этого министерству строительства, работающему в данном регионе, поручено внести изменения в один из главных региональных законов, касающихся капитального ремонта и организовать ряд необходимых мероприятий для устранения сейсмической опасности зданий, относящихся к серии 1-335.

Также представители власти региона говорят о том, что в таких строениях нужно произвести полноценное обследование, используя специальные инструменты и паспортизацию. Все эти действия будут проводиться с целью того, чтобы выяснить, что дальше будет с такими домами (снести, расселить их обитателей, сделать ремонт). После этого следует ознакомиться с информацией о том, что делают власти таких же сейсмооопасных регионов, как они решают проблемы такого рода.

Стоит вспомнить, что основательно такие ситуации стали рассматриваться после возникновения трещин в доме, построенного для детей-сирот, которые проявились после недавнего землетрясения. Также данное здание находится в особо опасном положении из-за системы уличного водоотведения, которая предоставляет сильнейшую опасность, заключающуюся в размыве его фундамента.

 

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2020.