РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


В областном центре Иркутска строятся школы

Автор: admin Сен 8, 2016

Построение трех школ в самом разгаре. Воспитанники всех возрастов очень ждут «новоиспеченных» построений. О районах, в которых идет строительство, расскажем далее.

Центр Ново-Ленино населен высотками. Строений здесь очень много, и в основном высотные здания. Естественно, что многоквартирные дома населены жителями, в семьях которых есть дети. Все учащиеся, ждут, не дождутся, когда, наконец, откроют новейшие здания, и можно будет заниматься в хороших кабинетах.

Житель микрорайона Ново-Ленино тоже ждет появления ново выстроенного учебного заведения. Татьяна Шишковская переживает за свою дочь Соню, ведь ей в этом году идти в первый класс. Но помещение пока не готово к сдаче в этом году. Поэтому будет нужно сопровождать ребенка в образовательный комплекс, который находится в километре от дома. Поэтому Татьяне придется самостоятельно водить и забирать дочь каждый день.

Постройку сдадут в работу только зимой следующего года. Хотя и возведение началось только летом этого года, уже идет постройка второго этажа. Объект стратегически важный, поэтому и сроки ускорены.

Но есть и те, кому не удастся поучиться в новеньком здании. Это 11-классники 64 школы из поселка Энергетиков. Здание образования сейчас забито под завязку, уроки ведутся даже в коридорах. А корпуса начального учреждения разбросаны по 4 различным зданиям, и смен там 3.

Стройка проходит прямо за старым зданием, и его хотят сдать уже к следующему лету. Ученица 9 класса, Анастасия Астахова рассказывает о том, что им обещали. А обещаний было много, это и новоприобретенный большой гардероб, парты, актовый зал, столовая, рассчитанная почти на 600 человек, спортзал. Всего этого они ждут с нетерпением. После окончания стройки сюда переведут всех, кроме младших классов. Для их нужд отдадут старое сооружение.

В поселке Рабочем так же катастрофически не хватает мест для школьников. В этом году особенно много первоклассников. В день приходит записаться по 3-4 человека, и набор еще не окончен. В каждой параллели по 7 классов, хотя изначально планировали всего 5, чтобы хоть немного разгрузить учителей. Об этом рассказал директор школы Вячеслав Федоров.

Будущая постройка предназначена специально для самых маленьких. Говорят, что ввести его в работу собираются к 2018 учебному году. И три тысячи детей Иркутска смогут заниматься в современном технологичном помещении.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.