РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Брус для строительства

Автор: admin Окт 29, 2016

Оптимальный материал для строительства жилых домов и бань в Иркутске, Ангарске и в нашем регионе в целом – это дерево. Оно легкое, относительно недорогое, обладает отличными физико-техническими данными – высокой теплоемкостью, воздухопроницаемостью и долговечностью. Еще несколько десятилетий назад возведение зданий из дерева было сложным и трудоемким, длительным процессом. Новые технологии подготовки материала значительно облегчили задачу и сократили время на выполнение работ.

Что такое брус

С незапамятных времен в строительстве использовалось цельное дерево. Сейчас самым востребованным материалом этого ряда является брус – квадратное или прямоугольное бревно, обтесанное с четырех сторон. После механической огранки он обязательно проходит обработку растворами, обеспечивающими высокие огнеупорные и антисептические свойства. Технология строительства из бруса позволяет значительно снизить расходы на утеплители, материалы для внутренней отделки строения. Кроме этого, не потребуется тратиться на мощный фундамент, так как строение будет иметь минимальный удельный вес.

Каким бывает брус

Специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для работы с этим материалом. Если вы мечтаете стать хозяином деревянного дома, но не можете определиться с тем, какой брус нужен для строительства, то мы готовы помочь в выборе.

Для возведения строений используются три основных вида:

1. Цельный;

2. Профилированный;

3. Клееный.

В Ангарске цельный брус наиболее востребован, так как он многофункциональный, недорогой. Но дом из него будет требовать дополнительной защиты и даст небольшую усадку.

Профилированный брус, цена которого не намного выше, позволяет возводить стены без щелей, так как при распиле на нем создаются пазы и посадочные шипы.

Клееный материал этого типа имеет самые низкие показатели влажности, практически не дает усадки, но показатели экологичности у него ниже, чем у аналогов.

Как выбрать брус

Строительство дома из бруса своими руками даст хороший результат только в том случае, если есть знания в области структуры материалов и практические навыки работы с ними. Выбор оптимального варианта зависит не только от типа строения и климатических условий, где оно будет возведено, но и от особенностей ландшафта участка, типа грунта на нем и много другого.

Если вы не профессионал, то обязательно позвоните или напишите нам. Наши специалисты приедут на ваш участок, произведут замеры, определят тип бруса, который подойдет для конкретных условий.

  Рубрики Строительные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.