РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Экологический чистый цемент – материал, созданный чтобы перевернуть мир строительства

Автор: admin Окт 20, 2016

Новые материалы – в строительстве они всегда ожидаемы и значимы. Вот и последняя разработка швейцарских специалистов обещает произвести настоящий фурор в этой области промышленности. И этот инновационный материал является не просто информацией, технологией, отраженной лишь в трудах химиков. Уже функционируют пилотные площадки, в том числе и на территории России, где выпускают довольно крупные партии цемента с усовершенствованным составом.

Строительный цемент всегда пользовался большим спросом, и всегда оправдывал ожидания и исполнителей работ, и тех, кто впоследствии эксплуатировал здания, возведенные с его использованием. Благодаря изменениям, внесенным швейцарцами в процесс изготовления и структуру, новый материал обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, а затраты на его производство значительно сокращаются. Кроме этого, в ходе практических опытов было доказано, что площадки, где выпускают цемент нового типа, выбрасывают в атмосферу углекислого газа на 40% меньше, чем обычные бетонные цеха.

Суть разработки заключается в изменениях состава, облегчении углеродной массой, использовании измельченного и тщательно очищенного известняка и глины, прошедшей обжиг. Цена цемента будет значительно ниже. Это обусловлено отсутствием необходимости в длительной высокотемпературной обработке, то есть снижается затраты на топливо (более чем на 60%). Сокращаются и расходы на закупку дорогостоящих ингредиентов – стоимость извести и глины значительно ниже, чем силикатов кальция и других сложных минеральных добавок.

Ограничений в практическом применении экологически чистого цемента нет. Он подойдет для возведения зданий и строений любого типа – от жилых домов с любым количеством этажей до промышленных и животноводческих комплексов. Из такой сухой смеси можно готовить составы для отлива деталей садовой мебели, крупногабаритных образцов плит и мелких бетонных изделий для декора. Купить цемент этого типа в Иркутске и Ангарске, по-прежнему, можно будет в любых количествах – от мешка небольшого объема до многотонных партий.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.