РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Снести старый, значит построить новый

Автор: admin Сен 14, 2016

 

На двадцать четвертом внеочередном заседании Думы власти Иркутска пришли к решению — открыть программу по масштабному сносу домов. Планируется ликвидировать более 20 домов, подлежащих сносу по улицам Театральная, Якоби, имени Мухиной и Захарова.

На замену им построят новые дома, оборудованные всем необходимым для жизни. На территорию более 2,5 га можно построить около 40 тысяч метров квадратных нового благоустроенного жилья. Супермаркеты, школы и детские сады, набережная и культурные развлечения находятся не более чем в 10 минутах езды. В планах строительство еще двух школ и детского сада.

В ближайшее время состоятся выборы инвестора, который профинансирует проект по благоустройству города. Председатель комитета по градостроению заявил, что после заключения договора «О развитии застроенных территорий», появится возможность сноса аварийного жилья, а после расселения жильцов по новым квартирам. Также он отметил, что застройщик, заключивший договор, автоматически обязуется заняться разработкой проекта по комплексу градостроительных и землеустроительных работ и начать ликвидацию бараков, строительство согласно данному плану и заселение новоиспеченных владельцев в квартиры.

Спикер Думы Иркутска — Андрей Лабыгин считает, что выбранный район будет более интересен для спонсоров, которые будут инвестировать строительство и снос, так как рядом активно развивается микрорайон Ершов и ведется стройка многоэтажного комплекса по улице Бородина.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.