РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Старокузьмихинское кольцо обретает второе дыхание в Иркутске

Автор: admin Июл 22, 2016

Второй этап реконструкции Старокузьмихинского кольца завершится на два месяца раньше запланированного срока. Ранее было объявлено о том, что проект предусматривал развязку данного участка до конца сентября. Но в конце прошлого месяца мэр Иркутска Дмитрий Бердников настоял на том, чтобы стройка завершилась к началу августа. Помимо этого, подрядчик взял на себя дополнительные обязательства по расширению проезжей части до улицы Академической при благоприятных погодных условиях. Предусматривается, что Старокузьмихинское кольцо увеличит число полос дороги, чтобы снизить количество аварий на этом отрезке, которых на сорок процентов больше средних показателей.

На сегодняшний день проезд полностью закрыт для автомобилистов. Строители производят вынос и монтаж инженерных коммуникаций (переливных коллекторов, водопереливных труб, ливневой канализации), установку гидроматов на откосах дороги. Согласно плану проекта, такая развязка из шести полос позволит уменьшить поток автотранспорта без пересечения со встречным и разгрузит две улицы как в одном, так и в другом направлении, с Академической до Старокузьмихинской и обратно. Последняя тоже претерпит ряд изменений. Она будет полностью отремонтирована в короткие сроки, установленные мэром города.

На данном этапе строительства Старокузьмихинского кольца сформирован проезжий участок кольцевой развязки со съездом на правый поворот. К концу этого месяца предполагается завершение всех работ с использованием самого современного оборудования, заканчивающихся укладкой дорожного покрытия (которое будет усиленно геосеткой), коллекторов и формированием формы кольца и съезда. Также предполагается переместить опоры освещения, установить бордюры и дорожные знаки.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.