РЕЖИМ РАБОТЫ

ПН-СБ: 9.00-21.00
Выходной: воскресенье
КОНТАКТЫ

+7 924 639 91 72 г. Иркутск
+7 924 708 34 40 г. Ангарск


Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора агентства недвижимости.

Автор: admin Окт 23, 2016

Долевое строительство «лакомый кусочек» для коррупционных схем. Не стал исключением в этом деле и город Иркутск. На основании сообщения Пресс – службы ГУ Министерство внутренних дел Иркутской области стало известно, что вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора агентства недвижимости.

Еще в период с января по сентябрь 2011 года в отделение полиции города поступали заявления от обманутых дольщиков, в которых говорилось, что они не могут получить свои квартиры из-за махинаций, но только сейчас ситуация, наконец, разрешилась.

Уголовное законодательство Российской Федерации устанавливает ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, со штрафом или без такового.

Так, действия, директора учреждения недвижимости попали под признаки состава преступления. Достоверно установлено, что 40 – летняя женщина сознательно заключала договоры долевого строительства с гражданами, заведомо зная, что застройщик не сможет во время сдать объект и предоставить горожанам жилье. В конечном итоге ущерб, причиненный двум дольщикам – заявителям, составил 3 миллиона рублей.

Следственной частью следственного управления межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в отношении представителя агентства недвижимого имущества было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам. После следствия дело было передано в Октябрьский суд города Иркутска. Пресс – служба ГУ МВД по Приангарью сообщила, что суд вынес обвинение 40-летней экс-главе по статье 159 Уголовного кодекса РФ, и суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

  Рубрики НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Строительство и ремонт в Иркутске, Ангарске и области 2019.